레시피 공개!

[간식]아로니아잼

  • 동도로롱
  • 0
  • 2020-11-18

 

지난주에는 냉동실 비우기 겸 해서 아로니아 잼을 만들었어요~ 저번에 밥으로 한 것도 괜찮았지만 아무래도 대용량을 한번에 소진하기에는 잼이 제일이더라구요. 밥솥에 하면 계속 젓지 않아도 많이 눌어붙을 걱정없이 편하게 잼을 만들 수 있어요!

떫은 맛도 없고 약간 새콤하면서 많이 달지 않은 맛있는 잼이 만들어졌어요~

 

1. 아로니아는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다

2. 사과 1개, 바나나 1개를 껍질을 벗겨 잘게 썬다

3. 핸드블렌더로 아로니아, 사과, 바나나를 잘 갈아주고 설탕을 넣는다

4. 전기 밥솥에 내용물을 넣고 뚜껑을 연채로 취사를 눌러 조리한다

5. 중간중간 주걱으로 저어주면서 원하는 농도까지 졸인 후 취사를 끄고 레몬즙 1ts을 넣어 마무리한다. 

주재료
아로니아 500g, 설탕 450g
부재료
사과1개, 바나나1개
양 념
레몬즙 1ts
조리시간
1시간반
분 량
완성된 잼 400ml 정도

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP