레시피 공개!

[스페셜]칼칼한 어묵탕

  • 파릇파릇새싹
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  • 2020-09-15

 

날씨가 우중충하니 비오는 날이 많았는데요!

저는 비오는날 전 만큼이나 오뎅탕같은 국물이 생각나더라구요 ㅎㅎ

 

어묵은 푹 오래 끓이면 항상 맛있는 것 같아요!

 

멸치다시마 육수를 진하게 낸 후에

어묵도 넣고 무(국물을 시원하게 해줌), 청양고추, 표고버섯 같은거 넣어서

오래오래 끓여주면 넘 맛있는 소주안주예요 ^^

 

 

 

주재료
모듬어묵
부재료
대파1대, 무1/4개, (표고버섯)
양 념
육수(멸치다시마육수), 국간장1 양념장 (다진마늘, 다진대파, 진간장, 맛술, 참기름, 통깨)
조리시간
분 량

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