레시피 공개!

[한끼식사]닭볶음탕~

  • 찬희맘여란
  • 0
  • 2020-06-29


1. 닭은 흐르는 물에 한번 씻은 후 냄비에 물을 붓고 한번 살짝 데친후 물을 버려준다.

 


2. 감자와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 


3. 대파와 양파도 알맞은 크기로 썰어둔다.

 


4. 한번 삶아서 데친 물은 버리고 새로 깨끗한 물을 냄비에 받은후 2.의 재료를 넣고, 소금, 다진마늘, 간장, 고추장, 고춧가루를 넣고 버무려준다.

 


5. 닭볶음탕이 끓으면 위에 있는 고춧가루를 숟가락으로 떠서 버린다.

 


6. 야파와 대파를 넣고 한번 더 끓여준다.

 

 

7. 완성~

주재료
닭볶음탕용 닭
부재료
감자, 당근, 양파, 대파
양 념
다진마늘, 소금, 고추장, 고춧가루
조리시간
1시간
분 량
4인분

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP