레시피 공개!

[간식]단호박치즈퓨레 만들기

  • 신제인
  • 0
  • 2020-06-27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 단호박치즈퓨레를 만들어주려해요.

요즘 엄마이유식 거부가와서 달달하게 입맛을 좀 살려주려고 선택한 간식이에요! 손질된 단호박 반통을 구매했는데요, 예전에 단호박 껍질 손질하다 손이 베인적이 있어서 왠만하면 손질된 단호박을 구매하고 있어요 ㅎ 반을 자르고 나니 단호박 186g이 나오네요

 

 

 

 

 

 

너무 크지도 너무 작지도 않게 숭덩숭덩 잘라주세요~

이때도 좀 딱딱하니 손 조심하시구요, 단호박은 전자레인지에 살짝 돌려서 손질하셔도 괜찮아요 ㅎ

 

손질된 단호박과 찜기능이 끝나고 믹서할 때 넣어줄 치즈 1장, 우리 꼬까가 치즈를 좋아해서 분명 이걸 넣어서 만들어주면 잘 먹을 거라는 확신이 있었어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 블레이드에 손질한 단호박을 넣어줄거에요!

단호박은 찌는 권장시간은 25분 정도, 전 30분 설정했어요

치즈 넣고 믹서해야해서 스팀수동버튼 클릭!

 

 

 

 

 

 

 

단호박이 아주 진한 노란색으로 점점 변해가고 이유식마스터기는 열일중~

 

 

 

 

 

30분이 지나니 삐삐 소리와 함께 완료되었다고 알려줘요!

뚜껑을 열어서 치즈를 조각내어 넣어줍니다,

 

 

 

뚜껑열 때 스팀나오는 구멍이 아직 뜨겁고 내부가 뜨거우니 조심해서 열어주시구요~

 

 

 

 

 

3통으로 소분할까 하다가 2통으로 소분했어요 ㅎ

120 정도씩 나온거 같아요 ㅎ 색도 진하고 향도 좋고 제가 한입 먹어봤는데 진짜 진하고 달달하니 맛있더라구요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 꼬까를 위한 첫 단호박치즈퓨레완성

얼마나 뿌듯하던지요, 단호박만 숭덩숭덩 잘라준거 밖에 한일이 없는데 이렇게 맛있는 간식이 알아서 나와주니 너무 편하고 좋은거 있죠!

 

 

 

 

주재료
부재료
양 념
조리시간
분 량

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP