레시피 공개!

[반찬]애호박조림

  • 마미조아
  • 0
  • 2019-07-09

1.애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비한다.

2.돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념한다.

양념 : 맛술 3큰, 다진마늘 1큰, 진간장 1큰, 새우젓 3큰, 후춧가루 1작, 중간 고춧가루 3큰, 설탕 2큰)

3.돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 조리한다.

4.돼지고기가 익으면 애호박을 넣고 3분간 조린다.

5.기호에 따라 대파, 고추를 넣고 불을 끈 후 참기름, 통깨 2큰 뿌려 완성합니다. 

더운 여름 입맛 돋우는 요리네요.^^

 

 

주재료
애호박, 돼지고기
부재료
양 념
양념 : 맛술 3큰, 다진마늘 1큰, 진간장 1큰, 새우젓 3큰, 후춧가루 1작, 중간 고춧가루 3큰, 설탕 2큰)
조리시간
분 량

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP