레시피 공개!

[반찬]안동찜닭

  • 마미조아
  • 0
  • 2019-06-12

1.닭을 세척 후 끓는 물에 넣어 익혀주세요.

그동안 야채를 손질합니다.

양파, 당근, 감자, 고구마, 대파를 준비했어요.

당면도 물에 불려 놓습니다.

2.양념 : 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물 2컵, 다진마늘2, 생강가루 약간

3.전골냄비에 익힌 닭, 야채, 양념을 넣고 끓여줍니다.

양념은 한번에 다 넣지 말고 일부 넣고 간을 보고 추가로 넣어줍니다.

4.야채가 어느정도 익고 간이 베이면 당면을 넣고 한 번 더 끓여주면 완성입니다.

 

주재료
닭, 야채, 당면
부재료
양 념
양념 : 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물 2컵, 다진마늘2, 생강가루 약간
조리시간
분 량

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP