레시피 공개!

[반찬]매생이 굴전

 

 

 

 

 

 

재료도 간단하고 맛도있고 영양까지!

먼저 매생이를 깨끗이 씻고 굴도 깨끗이 씻어 준비해줘요.

 

 

 

 

 

그리고 볼에 매생이와 부침가루를 넣고 섞어줍니다.

이때 소금간을 살짝해주세요.

매생이도 해초류라 간이 살짝 되어 있으니, 전 하나 부쳐보고 싱거우면 소금을 더 넣어 보는 식으로 간을 맞추는게 좋아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성되면 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 

한입 크기로 부쳐줍니다. 

이때 매생이 전 위에 굴 하나씩 올려주면!!

매생이 굴전 완성 :)

 

 

 

 

 

이렇게 굴향과 매생이 향을 고루 느낄 수 있는 매생이굴전!

꿀맛이네요.

 

아이 반찬으로도 좋고 엄마, 아빠 막걸리 안주로도 짱짱!! :0

 

어렵지 않고 재료도 간단하니 만들어보세요!

주재료
매생이, 굴
부재료
부침가루
양 념
소금
조리시간
15분
분 량

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP