레시피 공개!

[한끼식사]닭볶음탕

  • 오선섕
  • 0
  • 2019-02-11
1. 닭볶음탕용 절단된 닭을 깨끗이 씻는다. 2. 끓는 물에 1의 닭을 살짝 데친다. 3. 데친 닭은 다시 한번 씻어준다.(잡내 완벽제거) 4. 감자, 당근, 양파는 한 입 크기로 썬다. 5. 고추장 1T 간장3T 고춧가루 3T 설탕3T 다진마늘 1T 후추 약간 넣고 양념장을 만든다. 6. 냄비에 닭이 절반 정도 잠길 정도 물을 붓고 손질한 채소, 양념장을 넣고 센불에서 끓이다가 끓어오르면 뚜껑을 덮어 20분 정도 중약불로 익힌다. 7. 닭과 채소가 익으면 통깨를 뿌려준다.
주재료
닭 1마리 감자 2개 당근1/2개 양파1개
부재료
대파 1대
양 념
고추장 간장 고춧가루 설탕 후추 다진마늘
조리시간
30분
분 량
2인분

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP