레시피 공개!

[반찬]소고기버섯볶음 초간단 온가족반찬

 

아이랑 먹기 부담없으면서 간단한 반찬 뭐가있을까 고민하다

소고기버섯볶음 해봤는데요

재료는 간단해요

소고기 크기나 썰기? 등등 원하는것으로 선택하면되지만

전 근처 마트에가니 이렇게 얇은 차돌박이?대패삼겹살같은 ㅋㅋㅋ

그런게 따로 포장별로해서 판매하더라구요

그래서 얇은걸로 바로 볶음해서 먹기 좋을거 같아 선택하고

버섯역시 좋아하시는 버섯으로 선택해서 휘리릭~ 만들수 있는데

전 쫄깃한 식감도 좋아라하고 고기랑 잘 어울리는 새송이 선택

 

 

 

 

만드는 방법은 소고기 한쪽에 해동시켜놔도 되고

저처럼 얇은 고기를 사용할때는 따로 해동이 필요없는데요

버섯은 먹기 좋은크기로 잘라서 미리 준비해놓은다음

고기먼저 팬에 올려 따로 기름을 두를 필요도없고

어느정도 익기 시작하면서 기름이 또 얼린상태에서는 살짝 물이 생기잖아요

그리고 버섯도 물기를 빼놓긴 하지만 볶다보면 또 물이 어느정도 생기니까

함께 볶기시작하면서 양념은 두가지

소금이랑 후추약간

그냥 고기구울때처럼 적당히 뿌려주고 팬에 적당히 익혀주기만하면

 

 


 

소고기버섯볶음 완성 ㅋㅋㅋ

비주얼이 그렇게 이쁘진 않죠

전 원래 음식을 간도 잘 안보고 있는재료를가지고 그때그떄 해먹는편이라

손님왔을때는 야채같은거 피망이라던지 양파, 당근 같은거 더해줘도 되는데

양념이나 재료는 그렇게 크게 중요하지 않구요

이렇게 초간단으로 해놔도 고기랑 버섯은 언제먹어도 잘 어울리고 고소하니

반찬없을때도 좋은거 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

주재료
소고기
부재료
버섯 또는 야채 등등
양 념
소금, 후추
조리시간
5분 양에따라 약간 차이는 있음
분 량

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP