레시피 공개!

[반찬]김치볶음 황금레시피대로 만드니 완전 밥도둑인 것

  • skymommie
  • 0
  • 2019-01-10

그냥 먹어도 맛있지만 콤짭쪼롬한 양념까지 더해진 김치볶음 황금레시피

두부부침까지 곁들여서 먹으면 집들이음식으로도 넘나 훌륭한 것

조금 더 풍부한 맛을 원한다면

참치나 햄을 추가해도 좋아요

만드는방법은 간단해요

먼저 잘게 썬 신김치와 채썬 양파를

들기름 두른 후라이팬에 볶아주세요

 

 

매운걸 못먹는 우리 신랑을 위해

저희집 김치볶음은 늘 약간 싱거워요^^;

황금레시피대로 하자면

다진마늘,고춧가루,설탕 각 1T씩

간장은 조금 -

 

위의 양념재료와 함께 양파가 투명해질 때까지

약불로 볶아주세요

그리고 물 5숟갈 정도 넣고

자작하게 끓여주시면 완성

참기름&통깨 약간 뿌려 김치볶음마무으리~

 

 

넘나 간편하고 맛있는 김치볶음 황금레시피

끈한 밥에 올려먹으니 맛깔나고

밀폐용기에 넣고 냉장보관하면 3~4일은 먹을 수 있으니

반찬걱정 안해도 되서 좋구요 :)

이상, 맛이 없을 수 가 없는 밑반찬레시피였습니다 ㅎㅎ

 

 

주재료
신김치
부재료
다진파
양 념
다진마늘,고춧가루,설탕 각 1T씩 간장은 조금 -물
조리시간
10분
분 량
2인

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP