레시피 공개!

[한끼식사]바지락 된장국

  • 수안마마
  • 0
  • 2018-10-11

점심 때 바지락 된장국을 끓여 먹었어요.

바지락이 들어가서 시원하고 맛나더라구요^^

 

 

다시팩이랑 다시마 넣고 육수를 냈어요.

 

 

집된장+시판된장을 풀어 넣고, 감자부터 넣고 끓이다가

애호박 양파도 썰어 넣었어요. 다진마늘도 넣구요.

 

 

바지락은 손질되어 있는 걸 구입했어요.

한 번 씻어서 팔팔~ 끓는 된장국에 넣었어요.

 

 

마지막엔 두부도 썰어 넣었답니다^^

 

 

점심 때 바지락 된장국과 함께 밥 한 그릇 뚝딱 했습니다^^

오랜만에 바지락 넣고 했더니 정말 맛나요~^^

주재료
바지락, 양파, 애호박, 감자, 두부, 된장, 다진마늘
부재료
다시팩, 다시마
양 념
조리시간
분 량

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP