레시피 공개!

[한끼식사]봉골레 파스타 만들기

 

라면처럼 쉬운 파스타 만들기 예요^^

맛도 영양도 좋고, 예뻐서 먹기에도 너무 좋아요~

 

남편이 봉골레 파스타를 좋아해서 가끔 바지락을 사요..

 

1. 끓는 물에 파스타 면 1인분을 넣고, 소금을 약간 넣고 7분 정도 끓인뒤, 물기를 빼두고 삶은 물은 버리지 않는다.

2. 바지락은 해감해 두었다가, 조개껍질 부분을 수세미 혹은 솔로 깨끗이 세척해 둔다.

3. 마늘 3~4개를 슬라이스 하고, 색을 내기 위한 청홍 고추가 있다면, 반개씩 슬라이스 해둔다.

4. 프라이팬에 올리브 오일을 가득 두르고, 마늘과 고추를 넣고 향을 낸다.

5. 마늘향이 나면 바지락을 넣고, 와인 한스푼을 넣어 끓인다.

6. 건져둔 면을 넣고 오일과 부재료를 포함하여 볶는다.

7. 면 삶은 물을 조금씩 넣어서, 면의 수분감과 소스의 걸죽함을 조절한다. (기호에 따라서 국물이 있는 파스타를 원하면 조금 많이 넣어도 좋아요)

8. 부족한 간을 소금, 후추로 보완하고, 파슬리 혹은 치즈 가루를 살짝 올려서 담아 낸다.  

주재료
파스타면 100g , 바지락 200g
부재료
올리브 오일, 청홍 고추 반개씩 , 마늘 3~5개
양 념
화이트 와인 1스푼, 소금, 후추, 파슬리
조리시간
15분
분 량
1인분

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