레시피 공개!

[한끼식사](스페인요리) 감바스 만들기

 

스페인 요리중에 대표적인 빠에야와 감바스 만든 사진이예요^^

 

 

 

 

기념일에 남편과 함께 만들어서 먹기에 넘 좋다는..^^

 

1. 감바스는 올리브 오일을 먼저 끓이고요..

2. 올리브 오일이 끓으면, 마늘 향을 내기 위해서 마늘을 넣어요.

이때, 마늘 슬라이스도 괜찮은데 마늘 슬라이스는 빨리 타기 때문에 저처럼 통으로 넣어도 됩니다.

슬라이스가 향이 좀더 빨리 나고요..

3. 마늘향이 나면, 칵테일 새우, 혹은 흰살새우 등 벗긴 새우살을 넣어요.

새우는 뜨거운 오일에서 금방 익기 때문에 다 끓으면 불을 끄고, 소금 후추로 간을 조금 맞춘뒤

4. 바게뜨 빵 혹은 취향에 따른 식빵에 오일을 듬뿍 찍어서 새우, 마늘 하나 올려 먹으면 정말 맛있답니다^^

 

 


 

주재료
칵테일 새우 6~7마리
부재료
통마늘 10여개, 올리브오일
양 념
소금, 후추
조리시간
10분
분 량
1~2인분의 에피타이저

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP