레시피 공개!

[간식]에너지바 만들기

1. 후라이팬에 견과류를 종류별로 볶아준다 2. 아몬드 호두는 칼등으로 으깨준다(식감을 위해서,그리고 잘엉겨붙으라고) 3. 냄비에 가스불 키지않고 꿀 반컵 설탕 3분의 1컵 홍삼액기스를 넣는다(물 5분의 1컵 넣으셔도 되요 저는 물대신 넣었어요) 4. ★주걱으로 섞지않는다★(굳어버림)가스불을 키고 기포가 보글보글 올라오면 약불로 줄인다 5. 견과류를 모두 넣고 2~3분동안 골고루 섞어준다. 6. 쟁반이나 그릇,틀 바닥에 호일 또는 비닐을 깔아주고 견과류들을 평평하게 펴준다. 7. 옹기종기 잘 붙게하려면 위에 비닐 한장을 더 깔고 평평한 도구로 꾹꾹 눌러준다 8. 냉동실에 30분정도 넣었다가 칼로 썰어준다(너무 굳으면 딱딱해서 깨져버리고 안굳은상태에서 자르면 견과류들이 붙지않고 바스러짐) 썰은 상태로 냉동실에 3~4시간 두면 끝
주재료
아몬드,깨,잣,호두
부재료
꿀,설탕,홍삼액
양 념
꿀,설탕,홍삼액
조리시간
30분
분 량
한달분

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP